SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo
HUT. Ke.39.SMPN. 1. KEC. JETIS.2016 PDF Cetak E-mail
Sabtu, 15 Oktober 2016 02:58

SEMARAK HUT KE-39 SMPN 1 JETIS

perayaan ulang tahun SMPN 1 Kec. Jetis kali ini berlangsung lain dari pada biasannya, jika ulang tahun pertahun diadakan dengan lomba-lomba tingkat SD/MI tahun ini SMPN 1 Kec. Jetis , memberikan suguhan yang lebih menarik. acara dilaksanakan selama 2 hari 2 malam berturut-turut, acara ini mengusung tema KARYAKU DARI DAN OLEH MASYARAKAT, tema ini diusung karena sekolah ingin memberikan format ulang tahun yang benar - benar bisa dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat.

Acara yang kami suguhkan yaitu berupa :

• Senin, 11 Oktober 2016

dimulai pada siang jam 12.00 dilapangan josari jetis, Sekolah berkerjasama dengan masyarakat dengan menampilkan seni budaya parade Reog berjumlah 2 unit, parade gajah-gajahan berjumlah 2 unit dan seni budaya jaran thik. dan untuk malam harinya acara dilaksanakan pada pukul 19.00 menampilkan kreaktifitas siswa dan guru mulai musik campursari, hadrah, musikalisasi puisi, reyog, ketoprak dan telling story.

• Selasa, 12 Oktober 2016

Acara Puncak malam dimulai pukul 19.00 digelar wayang kulit semalam suntuk oleh ki dalang PRASETYO BAYU AJI PAMUNGKAS dari surakarta, dalang kondang putra dari anom suroto ini membawakan lakon BANJARAN GATOTKOCO. namun sebelum acara wayang dimulai acara dibuka oleh kepala sekolah Dra. Nurlaila Djadjuli, MPd dan sementara itu kepala Dinas Pendidikan Ponorogo Dra. Hj. Tutut Erliana, M.Pd mengucapkan terimakasih kepada kepala sekolah dan dewan guru yang mampu melahirkan siswa-siswi yang tangguh dan sukses. sedangkan dalam sambutannya wakil bupati ponorogo H. Drs. Soedjarno MM, berharap melalui moment HUT SMPN 1 Kec. Jetis Ini mari kita bersama-sama ikut peduli dalam memajukan dunia pendidikan di kabupaten ponorogo

Trima kasih atas partisipasi masyarakat pada umumnya dan keluarga SMPN 1 kec. Jetis pada khususnya, dengan dukungan dari semua pihak SMPN 1 Jetis berjaya, sukses, selangkah lebih maju, semakin didepan

PESTA RAKYAT 2016 SMPN 1 JETIS PDF Cetak E-mail
Sabtu, 08 Oktober 2016 14:43

Menembus Final LPSN 2016 PDF Cetak E-mail
Sabtu, 24 September 2016 04:19

Satu kelompok bidang Ilmu Pengetahuan Teknik dan Rekayasa dari SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo berhasil lolos ke putaran final pada Lomba Penelitian Siswa Nasional (LPSN) Tahun 2016 tingkat nasional yang akan dilaksanakan pada 25-29 September 2016 di Jakarta.

Sebelumnya dilakukan pembinaan intensif di sekolah serta melakukan tahapan-tahapan penelitian ilmiah dan sejak dua bulan yang lalu SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo mengirim 7 karya ilmiah remaja, namun yang lolos dalam seleksi hanya satu kelompok dengan judul karya ilmiah terbaik secara nasional.

Menurut Dwi Sujatmiko, A.Md, Guru Pembimbing Penelitian Ilmiah, SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo memang ingin mempertahankan tradisi final sekaligus prestasi dimana sudah beberapa tahun selalu menempatkan wakil, dengan deretan prestasi yang telah diraih mulai dari medali perunggu hingga emas.

Tim yang lolos tersebut beranggotakan Muhammad Tatag Titis Prabowo, Muhammad Rifat Fathurrahman, dan Himawan Surya Laksana dengan Judul Naskah Penelitian “Robot Pemanen Madu Otomatis Berbasis Mikrokontroler Arduino dan Smartphone Android"

Diiringi doa dari segenap warga sekolah, mudah-mudahan pada perlombaan tersebut mereka mendapatkan hasil terbaik, sehingga dapat mengharumkan Kota Ponorogo dan khususnya SMP Negeri 1 Kecamatan Jetis.

*Foto: Tim LPSN SMPN 1 Kecamatan Jetis berpamitan sekaligus mendapatkan pembekalan dari Kepala Dinas Kabupaten Ponorogo, Dra. Tutut Erliena, M.Pd (23-09-2016)

UPDATE: Dari arena LPSN 2016, tim SMPN 1 Jetis finalis tesebut di atas ditetapkan sebagai salah satu peraih Medali Perak Bidang Ilmu Pengetahuan Teknik dan Rekayasa. SELAMAT !!!!!!!

Bagaimanakah website ini secara umum menurut anda?

IP Anda: 23.23.50.247
Hari ini: Des 05, 2016