IP Anda: 54.225.59.14
Hari ini: Sep 21, 2018

SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo
Siswi SMPN 1 Jetis Ponorogo Raih Medali Emas Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2018 PDF Cetak E-mail
Jumat, 27 Juli 2018 02:54

Dua Siswi SMPN 1 Jetis Ponorogo, Else Windasari dan Radeva Chanika berhasil meraih prestasi bergengsi sekaligus membanggakan yakni merebut medali emas pada Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yang dilaksanakan di Surabaya, 22 - 26 Juli 2018, dengan judul penelitian "Rompi Cerdas Penunjuk Arah dan Pengaman Kecelakaan Bagi Penyandang Tuna Netra".
Sebelumnya, naskah penelitian Else dan Radeva berhasil menyisihkan ribuan naskah dari seluruh Indonesia untuk kategori Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, sehingga terpilih untuk tampil pada babak final di Surabaya. Selanjutnya, presentasi yang disampaikan pada babak final ternyata berhasil memikat Tim Juri sehingga diberikan nilai terbaik bahkan untuk kategori medali emas.
Dengan demikian, tradisi medali untuk Lomba Penelitian Tingkat Nasional tahun ini tetap terjaga. Semoga prestasi ini tetap berlanjut bahkan terus meningkat. Selamat untuk Else dan Radeva beserta Guru Pembimbing, terima kasih telah mengharumkan nama sekolah di ajang penelitian level tertinggi tingkat nasional!
InsyaAllah berlanjut Go Internasional, amin.

Else (kiri) dan Radeva saat mempresentasikan hasil penelitiannya.

Salah satu Juri sedang mencoba alat hasil karya penelitian

Sesaat sebelum penyerahan medali

Para penerima medali OPSI 2018

Dari kiri ke kanan, Dwi Sujatmiko, ST (Guru Pembimbing), salah satu Juri, Else Widyasari, Radeva Chanika