IP Anda: 54.82.93.116
Hari ini: Nov 17, 2018

Ujian Nasional Berbasis Komputer 2017 PDF Cetak E-mail
Selasa, 18 April 2017 02:26

Setelah tingkat SMA dan SMK, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) juga akan dilaksanakan bagi peserta siswa SMP dan sederajat. Persiapan telah dilakukan jauh-jauh hari, baik itu pendalaman dan pengayaan materi maupun simulasi percobaan pelaksanaan UNBK.

Beberapa SMP dan sederajat, termasuk SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo, juga sedang melakukan persiapan untuk menghadapi UNBK yang akan dimulai 2 Mei mendatang. Kelengkapan seperti komputer dan akses internet dipersiapkan dengan sebaik-baiknya untuk memperlancar pelaksanaan UNBK tahun ajaran ini.

Namun tidak semua SMP pelaksana UNBK memiliki jumlah komputer yang memadai. SMP Negeri 1 Jetis misalnya, meminjam komputer dari Wali Murid dan Bapak/Ibu Guru. Kerja sama ini dilakukan agar UNBK di sekolah ini tetap bisa berjalan dengan baik.

Sebagai informasi, untuk pelaksanaan Ujian Nasional kali ini, jumlah peserta dari SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo adalah 250 siswa yang terbagi ke dalam tiga ruangan dan masing-masing ruangan akan melaksanakan tiga sesi mulai pukul 07.30 sampai dengan 16.00 WIB.

Foto: suasana Simulasi UNBK di SMP Negeri 1 Jetis Ponorogo