Dua pekan penyelenggaraan uji coba pembelajaran tatap muka di 9 SMP di Ponorogo termasuk SMP Negeri 1 Jetis berjalan lancar tanpa ada penularan virus Corona ( Covid-19 ).

Untuk memastikannya, Pemkab Ponorogo bekerja sama dengan Dinas Kesehatan melakukan rapid test secara acak terhadap pengajar maupun siswa.

Kebijakan rapid test tersebut dilakukan bukan karena ada indikasi tenaga pengajar atau siswa yang terkonfirmasi positif Covid-19. Melainkan sebagai langkah antisipasi serta acuan diberlakukannya uji coba pembelajaran tatap muka di SMP lain.

Hari ini di SMPN 1 Jetis rapid test dilakukan terhadap 10 Guru dan Karyawan serta 10 Siswa (sampling/acak) dengan hasil keseluruhannya adalah Non-Reaktif. Alhamdulillah. Semoga ke depan situasi semakin baik, pandemi segera berlalu, dan pembelajaran kembali bisa berlangsung dalam suasana normal.