Pada usia yang ke-43, SMP Negeri 1 Jetis akan menyelenggarakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Sekolah yang melibatkan peserta dari SD/MI Se Kabupaten Ponorogo. Dengan kegiatan yang bertajuk SINTESIS (Sains, Teknologi, Seni, Islami) ini sekolah senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan secara optimal sesuai dengan Visi sekolah, yaitu Beriman dan Bertaqwa, Produktif, Berbudaya lingkungan, Berdaya saing global dan Berbudi pekerti luhur.

Mengingat suasana pandemi yang masih berlangsung hingga saat ini, maka seluruh cabang kegiatan lomba kali ini akan diselenggarakan secara virtual/ online. Adapun jenis perlombaannya adalah sebagai berikut:

1. Lomba Akademik
    a. Olimpiade Matematika
    b. Olimpiade IPA
    c. Olimpiade IPS.
  2. Lomba Non Akademik
    a. Lomba Tartil Al-Qur’an
    b. Lomba Tari Kreasi
    c. Lomba Vokal
    d. Lomba Baca Puisi
    e. Lomba Macapat
    f. Lomba Pidato